logo

美国人优先?美国安部打脸政府:再雇1.5万外国人 来了解下H2B签证到底是什么?

510 0 0 2017-07-19

美媒17日称,美国国土安全部表示,他们将额外批准1.5万个H-2B签证,使公司在9月30日财政年度之前雇佣更多的非农业临时外籍工人。国土安全部部长约翰•凯利在书面声明中说,这次“增加是一次性的”。



报道称,特朗普政府推动“雇用美国人”的政策,特朗普总统多次呼吁更多限制移民。有记者问,政府决定允许更多的外国工人进入美国,这如何能够支持美国人就业呢?国土安全部发言人说,如果没有额外的外国工人,美国企业可能遭受“无法弥补的伤害”。



这些签证属于非移民签证。为了聘请外籍工作者,企业必须显示他们找不到足够的美国工人“能够、愿意、有资格和可以被雇佣”来从事某些工作。



美国的H-2B计划每年上限为6.6万份新签证,其中3.3万份是为了在本财政年度上半年(10月1日至3月31日)被聘用的工人预留,其余则为下半年(4月1日至9月30日)使用。不过,一些重返岗位的员工可以在限额之外参加H2B项目,根据美国国务院的数据,这使去年颁发的H2B签证增加到了将近8.5万份。



但是,在豁免重返岗位者的项目在去年秋季到期后,国会没有加以延长。美媒称,这实际上是严格限制了现有的签证名额。旅游业等严重依赖季节性员工的公司说,从那以后,他们很难填补岗位空缺。



按照5月通过的预算法案,美国国会给予美国公民及移民服务局的上级单位国土安全部斟酌权,可以超过6.6万份签证的上限,以解决员工短缺问题。

现在我们具体了解下国安部口中的H-2B。




H-2B签证到底是什么?


H-2B签证是签发给外国技术和非技术工人为美国雇主临时工作的一种签证。该签证属配额性签证,现时每年(9月30日截止)所签发的总数不得超过66,000名,也是一种被广泛使用的签证。同H-1B签证相比,H-2B签证最大的区别在于前者的雇员必须是大学毕业,在美国从事的工作不一定必须是临时性的,而后者的雇员可以是非大学毕业的技术或非技术工人,但在美国从事的工作却必须是临时性或季节性的。所谓H-2B签证的工作必须是临时性或季节性的,是指所从事的工作本身只能持续一定的时间,比如举办一个商业性演出或运动比赛,修建一个特定的建筑项目,开展一个短期的商业活动或季节性的"非农业"生产。 从时间上看较为接近B类商务观光签证,但B类签证不可以在美国工作。

一般来讲,申请H-2B签证的人可以是来美国从事一项短期商业或生产活动的工人,完成季节性工作的工人,培训美国工人的培训人员,赴美进行商业演出但不符合O、P类签要求的演艺人员等。这些人员可在美国为特定的雇主工作,最长期限为三年,其眷属可以随行,但不可以在美工作。


H-2签证的申请条件是:

(1) 工作性质是短期或季节性的;(2)没有足够的美国工人胜任并愿意从事该工作;(3)该类外国工人不会对同等条件下的美国工人造成不利影响;(4)一般需向美国劳工部单独申请临时工作许可。H-2临时工一般需从美国国土安全部会同国务院指定的H-2A、H-2B项目参加国招收,每年美国国土安全部公布项目参加国名单,目前,中国大陆、香港、台湾不在名单之内。招收不在项目参加国名单内的国民需经美国国土安全部决定符合美国国家利益才可。通常,H-2身份初次有效期不超过1年,并可以1年延期,最长可达3年。3年后必须离境并在美国境外连续居住3个月后才可再次以H-2身份入境美国。H-2A没有名额限制,H-2B每年有名额限制,由国会公布每财政年度可使用名额,延期签证、鱼籽业等不计入名额限制。H-2B签证的申请程序



雇主向劳动工部申请临时劳工证被批准后,即可开始提出H-2B申请。申请的材料根据受益人是否在美国境内略有不同。如果申请的受益人在美国境外,则需先由雇主向移民局提出陈情申请,在移民局批准雇主的申请后,再由受益人持移民局的批准件和有关个人材料向其居住国的美国使馆申请签证。获得签证后,申请人方可进入美国受雇。如果申请人事先已持其他可转换身份的非移民签证进入了美国,只要该申请人是合法进入美国,没有非法工作记录,其I-94入境卡也未过期,则可随同雇主的陈情申请一起提交转换身份申请。如果由移民局获准,申请人在美国即已获得合法工作的H-2B身份。如果申请人没有出入美国的旅行需要,也不必考虑境外签证。其在境内转换的身份同持签证进入美国的身份完全一样。如果申请人在境内转换身份后有出入美国的旅行必要,则可考虑赴美国边境国领馆或其居住国领馆申请签证。



什么程序来申请更好,应取决于申请人及其雇主的具体情况。如果申请人在境外,而雇主的申请事由又比较充分有力,则最好由雇主向移民局申请获准后,再由申请人向使领馆申请签证。如果雇主的申请案有力,申请人的材料又充分,一般都容易获得签证。如果雇主的申请材料较弱,而申请人已进入美国且可以转换身份,则以在境内申请为好。如果在境内申请事由不够有力,申请人的材料提交不够充分,即使申请获得移民局批准,其签证依然可能被使领馆拒绝。四、申请H-2B签证所需的文件和材料



申请H-2B签证所需提交的文件和材料,可分为雇主向移民局提出的陈情申请、申请人(亦称受益人)向移民局提出转换身份申请、申请人向其居住国使领馆或边境国领馆申请签证这四种。所需的材料除不同的表格外,基本相同。



关于我们:

公司介绍:乐学乐游美国教育集团于2012年创建于美国洛杉矶,现在公司经过四年的发展,已经形成美国留学游学

美国旅游 投资移民赴美医疗一体化的集团公司。公司总部位于美国的洛杉矶,并于2014年和2015年分别在中国的辽宁大连和安徽合肥创建了两家自己的直属分公司。


我们的联系方式:

USA

ALHAMBRA:1212 S Atlantic Blvd,101&201, Alhambra,CA 91803


TEL :+1(626)872-1866


中国


合肥:安徽省合肥市蔚蓝商务港A座1520、1521室

电话:0551-64660885

大连:辽宁省大连市沙河口区天兴罗斯福国际大厦1505室

电话:0411-84522286










快给朋友分享吧!

0人已收藏

已赞0
在线咨询 <<