logo

【签证培训】H1B获签流程介绍

2466 0 13 2015-11-24

听说,今年H1-B中签的小伙伴们中肯定有人回国度假了,过着好吃好喝、呼风唤雨的小日子。但是美好的日子总是短暂的,10月1号H1-B的生效日期眼看就要来到,各位今年抽中H1-B的小伙伴们,有一件事情可千万不能忘:去美国大使馆面签H1签证!


特别提醒

1.回国面签H1签证后可以最早在当年的10月1日前10天内进入美国。

2.每次拿到的签证有效期为1年,在这一年之内可以自由往返中美。

3.H1首次签证需要返回母国面签,之后续签可以前往第三国申请签证。

4.签证费:由于汇率的变动,签证费的最新价格人民币是1235元($190美元)。


必备材料

• 护照(有效期至少6个月以上)。若有旧护照也带上

• DS-160确认页

• 一张照片:2寸正方形(51mm x 51mm),白色背景,最近六个月内拍摄

• I-797原件

• I-129复印件

• 预约面签的确认页

• 签证费收据

• 简历

• 公司开出的雇佣证明书

• 工资单(Pay Slips/Pay Stubs)

• 报税单(IRS表1040和W-2)

• 银行证明(Bank Statement)

• 毕业证


辅助材料

• SSN

• 所有I-20

• EAD卡

• 驾照

• 现在公司主管和之前公司主管的姓名及联系方式

材料最好带的越齐全越好,有备无患。建议将必要材料和辅助材料分开装,比较方便找到。


申请步骤

1选择在线填写DS-160表格,打印确认页。(选择面签使馆)链接:https://ceac.state.gov/genniv/

2进入网上申请系统,注册账户后可以选择“新的签证申请/安排面谈时间”,系统会提示你支付签证费。(网上支付或到中信银行网点支付)。获得缴费收据。链接:http://www.ustraveldocs.com/

3缴费后回到继续之前的步骤,预约签证时间,打印确认页。链接:http://www.ustraveldocs.com/预约面试时需用到:护照号。签证费收据上的收据号。DS-160确认页上10位数条码号。

4带上材料按照约定的时间到美国大使馆进行面谈


面签经典Q&A

"你在美国做什么?"

"你之前在哪里工作?工作了多久?什么职位?"

"你从哪里毕业?专业是什么?"

"你的公司有多少人?"

"你在公司做过什么项目?"


Tips

• 面签用的简历一定要突出现在的工作

• 面签当天着装职业化,给面签官留下职业工作者的印象

• 回答问题精确简短

• 护照查询网站:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx


(注:本文出处:NYIS)





快给朋友分享吧!

0人已收藏

已赞13
在线咨询 <<